鉄板デビュー。

のっち  

2016年09月05日 10:10

サクッ・・・っと書いてたので書き忘れ、デジカメ&スマホの写真整理大変まだあった
写真見つけて記憶が戻る様ではヤバイ、しかも楽しかった鉄板デビュー戦だったのにねw

さてさて、使う前の儀式を終えてた小さなヨコザワテッパンですが・・・
家族4人で焼き焼きするには十分なサイズで、買って良かったと大満足アイテムに

鉄板は着火し5分もすればスグ焼ける、炭のBBQでは安定火力になるまで待ちぼうけ。
肉を乗せればジュ~~~っと食欲増加なメロディー、焼きすぎて炭臭くなる事もなくね。

手軽に短時間で焼きあがった食材を喰らう幸せ、安い食材がランクUPし激ウマっす
気分的な部分もアルのカモしれませんが、鉄板のポテンシャルはかなり高そうな予感。

 
 

写真・・・は試しに色々と焼き焼きしてみたウチの一部なんですが・・・
食材によっては向き不向きもアル様なのと、肉系から出て鉄板上に残る脂をどう次の食材に繋げればもっと美味くなるのか・・・なんて事を考えてはアレやコレやと妄想しちゃったw

ホロ酔い状態でも片付け楽々&手軽に美味くて何より楽しい
噂の育てる鉄板は想像以上、使い込む事でどんどん・・・育て甲斐がありそうです。。。


あなたにおススメの記事
関連記事