イイダコ
My鉄板を使った「焼きモノ」のコーナー、2発目は・・・「イイダコ」。
ホントは釣った獲物でやりたかったケド、天気に邪魔され続けシーズン終わっちゃうって
って事で買ってきた、解凍されてた大き目サイズ・・・6匹で400円くらい、安いの高いの
?
▼内臓を下処理したイイダコに胡麻油を絡め・・・塩も少々。
昔に焼肉屋で食べたイイダコのイメージ。
その時のイイダコは壺の中で胡麻油に溺れてたのは覚えてる、味付けはあったのかな
?
▼とりあえず焼く・・・焼く・・・って、なかなか焼けないぞコイツ
頭や足はスグ焼けたのでガブッ・・・っとしたら中は生ちっく
中まで火が通るのに時間かかりずぎ、途中で足の付け根(胴体?)をハサミでパチンとし開いてから焼き直すと・・・胡麻油が香ばしくて美味かったとです。。。
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