2017年11月01日
タンドリーチキン
着々と育ってるMy鉄板ですが・・・
当ブログのカテゴリーに「焼きモノ」を追加してたのを忘れておりました
食材によっては鉄板との相性に向き不向きがあったり・・・
この食材はこうすればもっと美味くなる・・・とか調理のコツ・・・
みたいな事をサクッっと備忘録的にメモっとくつもりだったんだよね
▼という訳で・・・1発目は「タンドリーチキン」。

近所のスーパーで売ってるヤツ、既に味付けされてる肉が2枚入ってて265円なり。
▼熱した鉄板に皮面からカリカリに・・・と、ただ焼くダケなのでお手軽♪

鳥は火が通るのにチョット時間かかるから、火力調整に注意だな
この写真は2枚目の焼き上がり、1枚目はカリカリじゃなくコゲコゲだったのねw
スパイシーなカレー味で食欲upしビールが止まらない・・・
じっくり鳥の油を吸ってクタクタになったネギも美味かったとです。。。
当ブログのカテゴリーに「焼きモノ」を追加してたのを忘れておりました

食材によっては鉄板との相性に向き不向きがあったり・・・
この食材はこうすればもっと美味くなる・・・とか調理のコツ・・・
みたいな事をサクッっと備忘録的にメモっとくつもりだったんだよね

▼という訳で・・・1発目は「タンドリーチキン」。

近所のスーパーで売ってるヤツ、既に味付けされてる肉が2枚入ってて265円なり。
▼熱した鉄板に皮面からカリカリに・・・と、ただ焼くダケなのでお手軽♪

鳥は火が通るのにチョット時間かかるから、火力調整に注意だな

この写真は2枚目の焼き上がり、1枚目はカリカリじゃなくコゲコゲだったのねw
スパイシーなカレー味で食欲upしビールが止まらない・・・
じっくり鳥の油を吸ってクタクタになったネギも美味かったとです。。。
Posted by のっち at 23:12│Comments(0)
│焼きモノ